オクラの白和え レシピ・作り方
![オクラの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c2418a15877f62755a0c2b6941dc3afae93866.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をざるに入れよく水を切ってからしゃもじで潰す。
-
2
麺つゆ、三温糖、ごま油、すりゴマを入れて混ぜる。
-
3
オクラは塩を入れた熱湯でさっと茹で、冷水で冷やして食べ易い大きさに切る。
-
4
3を2に入れて合える。
-
5
2、3を器に盛りつけ煎り胡麻をふる。
きっかけ
オクラを使ってみました。
おいしくなるコツ
すりゴマ、ごま油、いりごまを使って香ばしく仕上げます。麺つゆは3倍希釈を使って水っぽくならないようにしました。
- レシピID:1230007386
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オクラの白和え
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/20 09:09おはようございます^^家に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^