ハニーレモンヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ハニーレモンヨーグルトゼリー
黒右衛門
黒右衛門
レモンの絞り汁とヨーグルトの爽やかな酸味が美味しい、粉ゼラチンを使った簡単なゼリーです。

材料(2人分)

  • 120cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ヨーグルト * 150cc
  • レモンの絞り汁 * 大さじ2
  • ハチミツ * 20g
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(50cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 残りの水(70cc)入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3 火を止めて、*を入れて混ぜ。
  4. 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

レモンの絞り汁とヨーグルトの爽やかな酸味が美味しい、粉ゼラチンを使った簡単なゼリーです。

  • レシピID:1230007381
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ハニーレモンヨーグルトゼリー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る