蛸と枝豆のサラダ パプリカのドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ
- 50g
- 枝豆 剥いた状態で
- カップ1/2
- *パプリカのドレッシング
- 赤パプリカ
- 1/8個
- タイム
- 適量
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカは賽の目に切り。*の材料とともに合わせておく。
-
- 2
-
- 蛸はぶつ切りにする。
-
- 3
-
- ゆでた枝豆の実をとりだし、2と合わせる。1も入れて合える。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
タイムは冷凍しておくと、いつでも必要なだけ調理ばさみで切って使えます。
きっかけ
パプリカのドレッシングを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません