鶏胸肉パン粉焼き タイムとオリーブオイルで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- タイム
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- パン粉
- カップ2
- サラダオイル
- 大さじ2
- ラディッシュ
- 2個
- ミニアスパラ
- 2本
- オクラ
- 3個
- 塩
- 小さじ2
- 好みのドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- 胸肉は削ぎ切りにする。
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- 2
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- 塩こしょう、タイムを散らす。
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- 3
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- パン粉を両面につけて、包丁の峰で両面をたたく。
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- 4
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- フライパンにオイルを熱し、3の両面をカリッと焼く。
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- 5
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- 付け合わせの野菜を準備する。ラディッシュは半分に切る。葉も洗って取っておく。
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- 6
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- アスパラは斜めに切って塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷水で冷やす。
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- 7
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- オクラも塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷水で冷やしたあと、へたを切ってから縦半分に切る。
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- 8
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- 5、6、7の野菜を盛り合わせる。
-
- 9
-
- 焼き上がった4を置き、野菜に好みのドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
パン粉を付けた後、包丁でたたくことで繊維が切れてしっとりします。肉の旨味はパン粉が吸ってくれるので、パン粉を付けてからたたくと良いようです。
きっかけ
タイムを使ってみました。
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