作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
-
- 櫛切りにした玉葱、1の人参を鍋に入れかぶるくらいの水とローリエ、固形コンソメも入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
-
- 3
-
- じゃがいもは大きめに切る。2に加えて弱火で30分煮る。
-
- 4
-
- ズッキーニは輪切りにする。
-
- 5
-
- ウインナーは斜めに切れ目を入れておき、ズッキーニとともに鍋に入れる。蓋をして熱が通ったら出来上がり。
-
- 6
-
- 皿に盛り、全体に粗挽き胡椒を振る。
おいしくなるコツ
ズッキーニはすぐに火が通るので、茹ですぎないでください。
きっかけ
ズッキーニを使ってみました。