ズッキーニ入り 夏のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ウインナーの塩分も考えて、塩分控えめにしています。最後に粗挽き胡椒を振る事で味にアクセントがつきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

固形コンソメ
1個
ローリエ
1枚
人参
1本
玉葱
1個
じゃがいも
大1個
ズッキーニ
10cm
ウインナー
6本
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2
    櫛切りにした玉葱、1の人参を鍋に入れかぶるくらいの水とローリエ、固形コンソメも入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    じゃがいもは大きめに切る。2に加えて弱火で30分煮る。
  4. 4
    ズッキーニは輪切りにする。
  5. 5
    ウインナーは斜めに切れ目を入れておき、ズッキーニとともに鍋に入れる。蓋をして熱が通ったら出来上がり。
  6. 6
    皿に盛り、全体に粗挽き胡椒を振る。

おいしくなるコツ

ズッキーニはすぐに火が通るので、茹ですぎないでください。

きっかけ

ズッキーニを使ってみました。

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ズッキーニ入りのポトフ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 12:27
梅雨寒なので夏のポトフがぴったりで美味しかったです!ズッキーニだとすぐに煮えるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
レポートありがとうございます(^^) とても美味しそうです! また作ってくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする