豚スライスのカレー粉焼き クミン風味の茄子添え レシピ・作り方

豚スライスのカレー粉焼き クミン風味の茄子添え
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
暑い夏、クミンシードとカレーの香りで食欲がわきます。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • クミンシード 少々
  • サラダオイル 大さじ2
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩こしょう 少々
  • *カレー粉 小さじ2
  • 豚スライス 150g
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、塩こしょう、カレー粉を合わせて混ぜる。
  2. 2 肉に1をまぶす。
  3. 3 フライパンでオイル大さじ2とクミンシードを熱する。
  4. 4 茄子の乱切りを入れて焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 皿に取る。
  6. 6 フライパンにオイル大さじ1を熱し、2を焼く。焦げ目がつくくらいまで焼いて下さい。
  7. 7 5の皿に盛りつける。
  8. 8 クミンシードはこちらを使いました。

きっかけ

豚の切り落としを使ってみました。

おいしくなるコツ

茄子には味付けしなくても、肉のカレー風味とクミンの香りでおいしくいただけます。

  • レシピID:1230007297
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉
料理名
豚スライスカレー粉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る