豚スライスのカレー粉焼き クミン風味の茄子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、塩こしょう、カレー粉を合わせて混ぜる。
- 2 肉に1をまぶす。
- 3 フライパンでオイル大さじ2とクミンシードを熱する。
- 4 茄子の乱切りを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 5 皿に取る。
- 6 フライパンにオイル大さじ1を熱し、2を焼く。焦げ目がつくくらいまで焼いて下さい。
- 7 5の皿に盛りつける。
- 8 クミンシードはこちらを使いました。
きっかけ
豚の切り落としを使ってみました。
おいしくなるコツ
茄子には味付けしなくても、肉のカレー風味とクミンの香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1230007297
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- 料理名
- 豚スライスカレー粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません