アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし玉ねぎで★豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
玉ねぎの甘みが美味しいです♪
キャベツもごはんも進みます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しょうが焼き用豚肉(なんでも可です)
5枚入り
★玉ねぎ
1/2個
★生姜
2かけ
★しょうゆ
大さじ1・1/2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2~
★水
大さじ4
★ごま
大さじ1
お酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろし、
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく熱したフライパンでやや強火で豚肉の片面だけ焼きます。
  3. 3
    片面が焼けたらお肉を片方に寄せて混ぜ合わせておいた調味料をぐつぐつさせます。
  4. 4
    お肉と絡ませて出来上がり。

    火にかけるとむせるようなにおいがするので、火を止めてここでお酢を入れます。
  5. 5
    キャベツとよく合います♪

おいしくなるコツ

お肉はすぐ火が通るので片面だけ焼いてください♪

きっかけ

タニタ食堂さん風に作ってみました。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
ぶたの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 19:50
すりおろし玉ねぎがいいですね(*≧艸≦) リピ決定です!!
love-k188
ありがとうございます! 玉ねぎのとろみと甘み、いいですね( ^ー^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする