鶏手羽元の生姜焼き レシピ・作り方
![鶏手羽元の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ff81a4fee3c5ba51782de6e27b12bfe9b522f7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 6本
- 生姜 線切り 少々
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
- フリルレタス 4枚
作り方
-
1
手羽元に生姜の線切り、みりん、醤油をかけて一晩冷蔵庫で置いておく。
-
2
汁気を切ってオイルを熱したフライパンで蓋をして焦げ目がつくまで焼く。裏返して再び蓋をしてじっくり焼く。
-
3
ちぎって冷やしておいたレタスとともに盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の生姜焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません