鶏手羽元の生姜焼き レシピ・作り方

鶏手羽元の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生姜と一緒につけておいてフライパンで焼くだけ。簡単です。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 生姜 線切り 少々
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • フリルレタス 4枚

作り方

  1. 1 手羽元に生姜の線切り、みりん、醤油をかけて一晩冷蔵庫で置いておく。
  2. 2 汁気を切ってオイルを熱したフライパンで蓋をして焦げ目がつくまで焼く。裏返して再び蓋をしてじっくり焼く。
  3. 3 ちぎって冷やしておいたレタスとともに盛りつける。

きっかけ

手羽元を生姜汁につけておきました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいまでしっかり焼きます。

  • レシピID:1230007279
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の生姜焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る