材料(2人分)
- トウモロコシ
- 1本
- みじん切りセロリの葉
- 少々
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- オリーブ油
- 5g
作り方
-
- 1
- トウモロコシは、きれいに洗い、皮ごと半分の長さに切り、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きし。
-
- 2
- あら熱が取れたら、1の皮をむいて、包丁で実を外し。
-
- 3
- ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシの実を外して作ったシンプルで美味しいサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません