アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシの実を外して作ったシンプルで美味しいサラダです。

材料(2人分)

トウモロコシ
1本
みじん切りセロリの葉
少々
白ワインヴィネガー
大さじ1
クレイジーソルト
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g
オリーブ油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは、きれいに洗い、皮ごと半分の長さに切り、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きし。
  2. 2
    あら熱が取れたら、1の皮をむいて、包丁で実を外し。
  3. 3
    ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシの実を外して作ったシンプルで美味しいサラダです。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンのヴィネガーサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする