アプリで広告非表示を体験しよう

自家製四川風豆板醤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
乾燥小豆が一杯余っていたので、そら豆の代わりに炊飯器で炊いた茹で小豆(レシピID:1230007230)を使って豆板醤を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(約20人分)

茹で小豆
260g
味噌
60g
塩麹
50g
赤唐辛子
15g
粉唐辛子(お好みで)
15g
粗挽き粉唐辛子(お好みで)
15g
ぬるま湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全部フープロに入れてブーンブーンしたら出来上がり。(ぬるま湯の分量は状態を見て調節)

きっかけ

乾燥小豆が一杯余っていたので、そら豆の代わりに炊飯器で炊いた茹で小豆(レシピID:1230007230)を使って豆板醤を作ってみました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
自家製四川風豆板醤

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする