さっと作れる小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
小松菜は栄養がありやさしい味に。

材料(2~3人分)

小松菜
1束
ちくわ(小)
2本
油揚げ
1枚
にんじん
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をさっとゆでて絞り、1~2cmに切っておく。油揚げを湯通しする。
  2. 2
    ちくわは斜めうす切り、にんじんも千切りにする。
  3. 3
    出し汁1カップを煮立て油揚げ、にんじん、ちくわを入れ、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、塩少々で5分くらい煮る。
  4. 4
    小松菜を加え全体を混ぜて火を止める。

きっかけ

安くて簡単、忙しい時に作れる。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする