塩麹で柔らか~いヒレカツ^^ レシピ・作り方

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mina☆914
塩麹効果でとても柔らかくなります!

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
塩麹
大1
大1
胡椒
少々
1個
小麦粉
カップ1/2
パン粉
カップ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    棒状のヒレ肉の場合は斜めに包丁を入れ、1.5~2cmの厚さにそぎ切りする。
  2. 2
    塩麹と酒をバットにいれ、よく混ぜ、そこにヒレ肉を漬けてラップをかけ、冷蔵庫で半日位寝かせる。
  3. 3
    ヒレ肉の塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、両面に軽く胡椒を振っておく。
  4. 4
    小麦粉、卵、パン粉の順番につける。
  5. 5
    170度位の油で4分前後揚げたら油を切って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩麹で柔らか~いヒレカツ^^

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mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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