材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩麹
- 大1
- 酒
- 大1
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- カップ1/2
- パン粉
- カップ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 棒状のヒレ肉の場合は斜めに包丁を入れ、1.5~2cmの厚さにそぎ切りする。
-
- 2
- 塩麹と酒をバットにいれ、よく混ぜ、そこにヒレ肉を漬けてラップをかけ、冷蔵庫で半日位寝かせる。
-
- 3
- ヒレ肉の塩麹をキッチンペーパーで拭き取り、両面に軽く胡椒を振っておく。
-
- 4
- 小麦粉、卵、パン粉の順番につける。
-
- 5
- 170度位の油で4分前後揚げたら油を切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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塩麹で柔らか~いヒレカツ^^
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