アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った甘酢に、切り干し大根を漬けて作ったサラダです。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
大さじ4
ハーシーチョコレートシロップ
5g
液体パルスウィート
5g
大葉
10枚
茗荷
3個
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水できれいに洗って、酢+ハーシーチョコレートシロップ+液体パルスウィートに1時間くらい漬けておき。〜軽くしぼり。
  2. 2
    大葉は千切り、茗荷は薄い輪切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った甘酢に、切り干し大根を漬けて作ったサラダです。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする