チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 酢
- 大さじ4
- ハーシーチョコレートシロップ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- 大葉
- 10枚
- 茗荷
- 3個
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は、水できれいに洗って、酢+ハーシーチョコレートシロップ+液体パルスウィートに1時間くらい漬けておき。〜軽くしぼり。
-
- 2
- 大葉は千切り、茗荷は薄い輪切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った甘酢に、切り干し大根を漬けて作ったサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
チョコ酢漬け切り干し大根の香味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません