材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 味噌 *
- 大さじ1
- XO醤 *
- 大さじ1
- おろし生姜 *
- 1片分
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ *
- 5g
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 粉唐辛子 *
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
-
- 2
-
- 小ボールに、*を入れて混ぜ合わせておき。
-
- 3
- 1のプライパンの汚れをきれいにふき取って、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め。
-
- 4
- 2を回し入れて水気が無くなるまで煮からめ。
-
- 5
- お皿に1を盛りつけ、4をかけたら出来上がり。
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを隠し味に使った肉味噌を、豆腐ステーキにかけてみました。
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