豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪ レシピ・作り方

豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪
mina☆914
mina☆914
お手軽おつまみです!!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 焼肉のタレ 大1.5
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器に入れてレンジで2~3分ほどチンして水切りする。
  2. 2 1の豆腐を食べやすい大きさに切って、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。(中火)
  3. 3 こんがり焼けたら、焼肉のタレを加え、水分が少なくなるまで焼き絡め、塩コショウを振る。
  4. 4 最後にスライスチーズを乗せて蓋をしてチーズがとろけてきたら完成です!

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1230007079
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る