豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪ レシピ・作り方
![豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33910d80e2ee953ea0ba8bc72648f2586ab92139.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 焼肉のタレ 大1.5
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 豆腐を耐熱容器に入れてレンジで2~3分ほどチンして水切りする。
- 2 1の豆腐を食べやすい大きさに切って、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。(中火)
- 3 こんがり焼けたら、焼肉のタレを加え、水分が少なくなるまで焼き絡め、塩コショウを振る。
- 4 最後にスライスチーズを乗せて蓋をしてチーズがとろけてきたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の焼肉のタレ&チーズ焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません