厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 厚切りベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 黒胡椒
- お好みで
- 粉チーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- お鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれパスタをゆでる。
-
- 2
- ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにし、ベーコンをフライパンで焦げ目つくまでよく焼く。(中火)たまねぎも投入ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を溶いて、生クリーム、黒胡椒、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2のフライパンにゆで汁を投入して、3の卵液も入れる。かるく火にかけてパスタと和えたら出来上がり!
火にかけすぎると卵が固まるので気をつけてください!
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません