厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
厚切りベーコン入りで食べ応えあります!

材料(2人分)

パスタ
2人分
厚切りベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
1個
生クリーム
200ml
黒胡椒
お好みで
粉チーズ
大1

作り方

  1. 1
    お鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれパスタをゆでる。
  2. 2
    ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにし、ベーコンをフライパンで焦げ目つくまでよく焼く。(中火)たまねぎも投入ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    ボウルに卵を溶いて、生クリーム、黒胡椒、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2のフライパンにゆで汁を投入して、3の卵液も入れる。かるく火にかけてパスタと和えたら出来上がり!
    火にかけすぎると卵が固まるので気をつけてください!

きっかけ

友達に教わりました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする