材料(4人分)
- 海老
- 50g
- 帆立
- 50g
- アンチョビ
- 小さじ1/2
- わさび
- 小さじ1
- ゆずコショウ
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 玉ねぎ もしくは 青ねぎ
- 大さじ2
- マカロニ
- 80g
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生食用の帆立を用意し、海老・帆立をボイルししっかり冷ます。冷めたら帆立を食べやすいサイズに切っておいて置く。
-
- 2
- パスタをパッケージ通りにボイルし、これもしっかり冷ましとく。その間にマヨネーズ・アンチョビ・山葵・レモン汁・ゆずコショウ・玉ねぎか青ねぎ・塩コショウで混ぜ合わせておく。
-
- 3
- すべてが冷めれば、全部混ぜたマヨネーズに具材をいれよくかきまぜる。これでお皿に盛れば出来上がりです
おいしくなるコツ
自分の味に合わせて山葵などの調味料・香辛料を調節できるのでお味は自由自在です!
マカロニを入れなければ旦那様のつまみにもなりますよぉw
きっかけ
マカロニが冷凍庫で遊んでたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付けあわせとして便利です