☆シーフード・ラバー☆ レシピ・作り方

☆シーフード・ラバー☆
  • 約30分
  • 500円前後
manity_run
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写真の右にあるのがマカロニサラダですw
付けあわせとして便利です

材料(4人分)

  • 海老 50g
  • 帆立 50g
  • アンチョビ 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1
  • ゆずコショウ 小さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • 玉ねぎ もしくは 青ねぎ 大さじ2
  • マカロニ 80g
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 生食用の帆立を用意し、海老・帆立をボイルししっかり冷ます。冷めたら帆立を食べやすいサイズに切っておいて置く。
  2. 2 パスタをパッケージ通りにボイルし、これもしっかり冷ましとく。その間にマヨネーズ・アンチョビ・山葵・レモン汁・ゆずコショウ・玉ねぎか青ねぎ・塩コショウで混ぜ合わせておく。
  3. 3 すべてが冷めれば、全部混ぜたマヨネーズに具材をいれよくかきまぜる。これでお皿に盛れば出来上がりです

きっかけ

マカロニが冷凍庫で遊んでたので。。。

おいしくなるコツ

自分の味に合わせて山葵などの調味料・香辛料を調節できるのでお味は自由自在です! マカロニを入れなければ旦那様のつまみにもなりますよぉw

  • レシピID:1230007072
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
シーフードマカロニサラダ
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