材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- 鶏肉
- 100g
- 人参
- 3cm
- 丸天
- 1枚
- 牛蒡
- 10cm
- ●水
- 500cc
- ●めんつゆ
- 大3
- ●みりん
- 大3
- ●酒
- 大1
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉、にんじん、丸天は小さく刻んでおく。
牛蒡はささがきにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 蕎麦を指定の時間茹で、ざるにあげておく。
-
- 3
- ●を沸騰させ、肉と野菜類すべて加えて中火で煮込む。
-
- 4
- 鶏肉と野菜類に火が通ったらOK!
-
- 5
- 蕎麦を器に盛り、3をかける。
刻みネギをお好きなだけトッピングしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません