蒸してヘルシー★しいたけとひき肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 5個
- ☆あん
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうが・にんにくチューブ
- お好みで
- ★つけタレ
- ポン酢 からし
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料であんを作ります。
玉ねぎはみじん切りです。
-
- 2
-
- 軸を取ったしいたけにこんもりとあんを盛ります。
-
- 3
-
- 油を気持ち多めに引き、じっくりと蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
ポン酢・からしで頂きました。
おいしくなるコツ
こんもり盛ると、ころころしてかわいいです♪
きっかけ
しいたけと鶏ひき肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません