アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と鶏肉の塩麹ハニートマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
材料を切ってしまえば
調味料を加えて煮込むだけ
とってもお手軽で
夏野菜を楽しめる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ズッキーニ
1本(200g)
なすび
小1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
新じゃがいも
2個
トマト
400g
塩麹
大さじ3
蜂蜜
大さじ1/2~1
にんにくみじんぎり
1かけ
他お好み野菜・ハーブ・塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はお好みの大きさにカットします。子供がいるご家庭は小さ目に切ると食べやすいです。鶏肉も一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に新じゃが以外の野菜・鶏肉・にんにく・お好みのハーブ・塩麹・蜂蜜・水100cc(分量外)をいれ火にかけます。
  3. 3
    ふつふつ煮えだしたら火を中弱火にして蓋をして20分ほど煮込みます。新じゃがも加えさらに10ほど煮込み野菜がくたくたになったら塩コショウで味を調え出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハーブは乾燥オレガノ・乾燥セロリ・ローリエを加えました。 煮込み時間はお好みで調節して下さい。

きっかけ

畑に野菜が沢山なっていたので煮込んでたっぷり消費♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 トマト煮込み 簡単 夏野菜
料理名
夏野菜と鶏肉の塩麹ハニートマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/08 02:35
夏野菜が旬のうちに作りたいと思ってましたが、やっと作れました。塩麹と蜂蜜、ハーブが絶妙なコンビネーションで、野菜の美味しさを引き出してて美味でした。リピしそう。
Barubi
連載遅れてすいません。野菜たっぷりとっても美味しそうです♪素敵なレポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする