辛くない^^子供でも食べれる麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
![辛くない^^子供でも食べれる麻婆豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b58673d35b364c79fa401d3e72913a1c5099bcd0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 1丁
- 豚挽き肉 150g
- 白髪ネギ お好みで
- ●ケチャップ 大4
- ●ウスターソース 大1.5
- ●砂糖 大1.5
- ●鶏ガラスープの素 小1
- ●水 200cc
- 生姜 1かけ
- 酒 小1/2
- 塩コショウ 少々
- 水溶き片栗粉 大1~2
作り方
- 1 お豆腐は軽く水切り。しょうがは摩り下ろすかみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに油大1(分量外)を引き、しょうがを炒め、そこに酒、ひき肉を加えて中火で炒めます。
- 3 2に●の調味料を加えいれる。
- 4 フツフツしてきたら、お豆腐をお好きなサイズに切って投入。
- 5 豆腐に味が絡んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩コショウで調味する。
- 6 お皿に盛り付け白髪ネギをトッピングして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません