ハンバーグの残りで簡単ソーセージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉と玉ねぎなどこねた物 150g
- バジル 小1/2
作り方
-
1
残ったハンバーグのタネに
バジルを入れて捏ねる - 2 ①を広げたラップに細長く広げる
- 3 ②をクルクルと巻く
- 4 ③を好きな長さの所でねじる
-
5
④をレンジで2分ほどチンして
ラップから取り出し
フライパンで焼き色を付ければ出来あがり♪
きっかけ
ハンバーグの残りがもったいなかったので つくりました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
おいしくなるコツ
レンジでチンしているのでフライパンでは転がしながら 焼き色を付けてください
- レシピID:1230006942
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様と一緒に作ってみてください
ルン♪ (≧▽≦) ルン♪