ハンバーグの残りで簡単ソーセージ レシピ・作り方

ハンバーグの残りで簡単ソーセージ
  • 約10分
  • 100円以下
華樹波
華樹波
簡単です
お子様と一緒に作ってみてください
ルン♪ (≧▽≦) ルン♪

材料(2人分)

  • ひき肉と玉ねぎなどこねた物 150g
  • バジル 小1/2

作り方

  1. 1 残ったハンバーグのタネに
    バジルを入れて捏ねる
  2. 2 ①を広げたラップに細長く広げる
  3. 3 ②をクルクルと巻く
  4. 4 ③を好きな長さの所でねじる
  5. 5 ④をレンジで2分ほどチンして
    ラップから取り出し
    フライパンで焼き色を付ければ出来あがり♪

きっかけ

ハンバーグの残りがもったいなかったので つくりました(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

おいしくなるコツ

レンジでチンしているのでフライパンでは転がしながら 焼き色を付けてください

  • レシピID:1230006942
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る