材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- ちくわ
- 2本
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 10g
- ごま油
- 5g
- 輪切り赤唐辛子
- 3本分(お好みで)
作り方
-
- 1
- キュウリは、とことどころ皮むきして一口大の乱切りにし塩もみし、塩気を流水で洗い流して水気をしぼり。
-
- 2
- ちくわは、5mmくらいの輪切りにし。
-
- 3
- ボールに1+2+他の材料全部入れてあえ、冷蔵庫で1時間くらい味をなじませたら出来上がり。
きっかけ
塩麹の旨味いっぱいの浅漬け風キュウリサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ちくわとキュウリの塩麹サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません