冷凍の牡蠣でカキフライ レシピ・作り方

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イヴニャ
冷凍のカキの揚げ方はこれ!!!
みんながつくった数 10

材料(1人分)

冷凍牡蠣
5個
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    卵はよくときほぐしておきます。
  2. 2
    冷凍カキは塩水で素早く汚れを落とします。ゆっくり洗っていると旨みと栄養が溶け出してしまいます。(表面しか溶けていない状態)
  3. 3
    洗ったカキをザルで水気を落とす程度に切り、小麦粉を隙間なくまんべんなく付けます。
  4. 4
    溶き卵にしっかりとまとわりつかせ→パン粉をつけ
  5. 5
    初め170℃で4分揚げ180℃で2分カラリと揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

溶き卵はしっかりと混ぜます。白身が残っていると卵がまとわりずらくパン粉がしっかりとついてくれません。冷凍の場合、中まで火が通りづらいので少し低温から揚げていきます。カキのサイズによって揚げ時間は変わりますので様子を見て(今回使用2Lサイズ)

きっかけ

冷凍牡蠣を購入したので

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 10 件)

2015/02/28 12:49
冷凍の牡蠣を初めて購入したので作ってみました♪ とてもおいしくできました。 ごちそうさまでした^^
ringo333
美味しいそうな色!そろそろ我が家も作ろっかな^^つくれぽ感謝です^^
2014/11/01 18:52
初めてカキフライを作りましたが、冷凍だといつでもできてイイですね!また作りたいです!
アン♪♪♪
初めてのカキフライ作りにお役に立てて嬉しいです^^つくれば感謝です^^

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