卵プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪牛乳 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- 卵黄 1個分
- バニラエッセンス 少々
- 液体パルスウィート 15g
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2
- ドライストロベリー 6個
- グランマニエ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+牛乳(100cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
- 2 ドライストロベリーは、グランマニエに1時間くらい漬けておき。
- 3 1に、残りの牛乳(200cc)を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
- 4 火を止めて、卵黄+液体パルスウィート+バニラエッセンスを入れて混ぜ。
- 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ハーシーチョコレートシロップをかけ、2をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 卵プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません