卵プリン レシピ・作り方

卵プリン
黒右衛門
黒右衛門
粉ゼラチンで作る簡単な卵プリンに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました。

材料(2人分)

  • 低脂肪牛乳 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 卵黄 1個分
  • バニラエッセンス 少々
  • 液体パルスウィート 15g
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2
  • ドライストロベリー 6個
  • グランマニエ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+牛乳(100cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 ドライストロベリーは、グランマニエに1時間くらい漬けておき。
  3. 3 1に、残りの牛乳(200cc)を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  4. 4 火を止めて、卵黄+液体パルスウィート+バニラエッセンスを入れて混ぜ。
  5. 5 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、ハーシーチョコレートシロップをかけ、2をのせたら出来上がり。

きっかけ

粉ゼラチンで作る簡単な卵プリンに、ハーシーチョコレートシロップをかけてみました。

  • レシピID:1230006782
  • 公開日:2012/07/19
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