アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと卵の本場風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
at_toshizo
あっさりしているので暑い日でもOK!夏野菜を加えてアレンジしてもOK。生クリームを使わないのでカロリー控え目?です。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ 1/2
ニンニク
2片
ズッキーニ
1/2 本
少々
コショー
少々
タマネギ
1/2 個
ベーコン
150g
乾燥パスタ
200g
2個
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具を炒めます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火ででニンニクを炒め香りを出す。
    強火にしてベーコンを炒め、タマネギ、ズッキーニを炒める。
    塩・コショーで味を整える。
  2. 2
    ボールに卵(全卵)を割り入れ、混ぜる。
  3. 3
    パスタをゆで、ゆで上がったら、2のボウルに入れ、卵とあえる。
  4. 4
    麺に1の具をのせ、軽く混ぜる。さらに塩コショーを加えて味を整える。

おいしくなるコツ

粉チーズよりパルミジャーノ・レッジャーノをおろして食べるとコクが出ます。

きっかけ

イタリアにいた知人に教わったレシピをアレンジ クリームを使わないのであっさりしていて簡単! 夏野菜とあわせて暑い日でも美味しくいただけます。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ ズッキーニ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする