材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 生姜
- 1片
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ごはん
- 2杯分
作り方
-
- 1
- しょうがをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンでひき肉を中火で炒め、火が通ったら醤油、酒、塩で味付けをし皿に取り出しておく。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
フライパンに、サラダ油(分量外)を薄くのばし、そこに卵液をいれて弱火でよく混ぜながら炒める。卵が、そぼろ状になったらOK!
-
- 4
- 器にご飯を盛って2の豚そぼろと3の卵そぼろを盛り付けたら出来上がり♪