作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、玉葱は薄切り、生椎茸は細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに●を全部入れ、鶏肉、玉葱、椎茸を入れてから火を点ける。
蓋をして中火で数分煮る。
-
- 3
- 鶏肉は火が通りにくいので、途中一度ひっくり返してまた蓋をする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら強火にして、ほぐした卵を中心からぐるぐると回しかける。蓋をしてお好みの固さになったら火を止める。
-
- 5
- 丼にごはんを盛って、その上から4をかけ、刻みのりを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
親子丼
- 料理名
-
フライパンde椎茸入り親子丼♪