材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- シメジ茸
- 2パック
- きのこ風味カップスープの素 *
- 1袋
- 温めた無脂肪牛乳 *
- 130cc
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- マスタード *
- 大さじ1
- タイム *
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+ホワイトペッパーをよくもみ、小麦粉をまぶし。
-
- 2
- 小ボールに、*を入れてよく溶き混ぜておき。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 4
- 3に火が通ってきたら、シメジ茸を加えて炒め合わせ。
-
- 5
- 2を回し入れて煮からめ、塩+ホワイトペッパーで味を調えたら出来上がり。(お好みでパセリパラパラ)
きっかけ
きのこ風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいグリルチキンです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
グリルチキンのきのこソース添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません