グリルチキンのきのこソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
きのこ風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいグリルチキンです。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
ホワイトペッパー
少々
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
5g
シメジ茸
2パック
きのこ風味カップスープの素 *
1袋
温めた無脂肪牛乳 *
130cc
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
マスタード *
大さじ1
タイム *
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+ホワイトペッパーをよくもみ、小麦粉をまぶし。
  2. 2
    小ボールに、*を入れてよく溶き混ぜておき。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4
    3に火が通ってきたら、シメジ茸を加えて炒め合わせ。
  5. 5
    2を回し入れて煮からめ、塩+ホワイトペッパーで味を調えたら出来上がり。(お好みでパセリパラパラ)

きっかけ

きのこ風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいグリルチキンです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキンのきのこソース添え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする