ブロッコリーのガーリックタルタル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noamanma
卵とブロッコリーを茹でてしまえば
あとは和えるだけのお手軽一品です♪

材料(3~4人分)

ブロッコリー
1/2房
ゆで卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
●ヨーグルト
大さじ1/2
●摩り下ろしにんにく
小さじ1/2
●塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にします。ブロッコリーは軽く塩をいれたお湯で1分半ほど茹でます。大きさにもよるのでお好みの硬さにしてください。
  2. 2
    あら熱をとったらボールにゆで卵をいれつぶし●の調味料とあわせます。
  3. 3
    ブロッコリーも加えざっくり和えお皿に盛り付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料などはお好みで調節してください♪ 冷やして食べても美味しいですよ^^

きっかけ

夏ばて防止にガーリックのパンチをプラスで栄養価もUP♪

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
サラダ 簡単 ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのガーリックタルタル和え

このレシピを作ったユーザ

noamanma 美味しいもので みんな笑顔の幸せな食卓を目指して(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする