ブロッコリーのガーリックタルタル和え レシピ・作り方

ブロッコリーのガーリックタルタル和え
  • 約15分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
卵とブロッコリーを茹でてしまえば
あとは和えるだけのお手軽一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にします。ブロッコリーは軽く塩をいれたお湯で1分半ほど茹でます。大きさにもよるのでお好みの硬さにしてください。
  2. 2 あら熱をとったらボールにゆで卵をいれつぶし●の調味料とあわせます。
  3. 3 ブロッコリーも加えざっくり和えお皿に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

夏ばて防止にガーリックのパンチをプラスで栄養価もUP♪

おいしくなるコツ

調味料などはお好みで調節してください♪ 冷やして食べても美味しいですよ^^

  • レシピID:1230006583
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
サラダ 簡単 ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのガーリックタルタル和え
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る