ブロッコリーのガーリックタルタル和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵にします。ブロッコリーは軽く塩をいれたお湯で1分半ほど茹でます。大きさにもよるのでお好みの硬さにしてください。
- 2 あら熱をとったらボールにゆで卵をいれつぶし●の調味料とあわせます。
- 3 ブロッコリーも加えざっくり和えお皿に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
夏ばて防止にガーリックのパンチをプラスで栄養価もUP♪
おいしくなるコツ
調味料などはお好みで調節してください♪ 冷やして食べても美味しいですよ^^
- レシピID:1230006583
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは和えるだけのお手軽一品です♪