のりの佃煮で豆腐と青菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。時間がない場合は電子レンジで2分加熱し水気を一度切って少し冷めたらまた水気を切っておく。
- 2 鍋にごま油を引いて、ざく切りにした青菜を入れて酒をふり、豆腐を手でちぎりながら入れて炒めます。
- 3 火が通ったら火を止めて、のりの佃煮をを入れて全体に混ぜ合わしたら完成です。
きっかけ
余りがちなのりの佃煮を使い切りたかったので
おいしくなるコツ
お豆腐は細かくなりすぎないように大きめに入れます。混ぜる時も菜箸よりも木べらで混ぜると細かくなりずらいです。味をみて薄ければのりの佃煮を足してくださいね。
- レシピID:1230006580
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と青菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません