のりの佃煮で豆腐と青菜の炒め物 レシピ・作り方

のりの佃煮で豆腐と青菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
と~ても簡単♡のりの佃煮を調味料がわりに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。時間がない場合は電子レンジで2分加熱し水気を一度切って少し冷めたらまた水気を切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を引いて、ざく切りにした青菜を入れて酒をふり、豆腐を手でちぎりながら入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら火を止めて、のりの佃煮をを入れて全体に混ぜ合わしたら完成です。

きっかけ

余りがちなのりの佃煮を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

お豆腐は細かくなりすぎないように大きめに入れます。混ぜる時も菜箸よりも木べらで混ぜると細かくなりずらいです。味をみて薄ければのりの佃煮を足してくださいね。

  • レシピID:1230006580
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と青菜の炒め物
イヴニャ
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