アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆできゅうりの浅漬け★コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
たくさん頂きました♪

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
ごま
好きなだけ
★鷹のつめ・にんにく(チューブ)・お酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    適当な大きさに切ります。
  2. 2
    つぶします。
    短時間で味が染み込みやすくなります。
  3. 3
    ぱかっ。

    包丁の歯を横にしておしつぶしても♪
  4. 4
    手で4つに裂きます。
  5. 5
    鷹のつめとお塩少々。
    冷蔵庫に他のお料理を作ってる間冷やします。
    (しゃきしゃきが好きなので揉みません。長時間置きしません)
  6. 6
    めんつゆ
    コチュジャン
    ゴマ
    お好みでにんにく(チューブ)・お酢をまぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりのしゃきしゃきが好きなので、お塩をまぶしてささっとまぜ合わせるだけでOKです。 長時間冷蔵庫に入れすぎないでください。

きっかけ

夏は大量のきゅうりをおじーちゃんからもらいます。味を変えたきゅうりを毎日キンキンに冷やして食べまてます。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする