板チョコとシロップdeチョコタルト♪ レシピ・作り方

板チョコとシロップdeチョコタルト♪
mina☆914
mina☆914
生地から手作りです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにバターを入れ10秒レンジでチン♪ヘラで軽く混ぜたら粉を入れて混ぜます♪
  2. 2 はちみつを加えてさらに混ぜます。
    ひとかたまりにしてラップに包み、冷蔵庫で少し休ませます。
  3. 3 鍋に牛乳と生クリーム、ハーシーチョコレートシロップ、板チョコを割り入れて中火にかけ、よく混ぜながらチョコが溶けたら火を止めます。
  4. 4 溶き卵を静かに入れて、混ぜたら濾します。チョコが分離して残ってても大丈夫です。
  5. 5 2の生地を冷蔵庫から出し麺棒でのばしたら型に合わせてつけます。
  6. 6 フォークで穴を何ヵ所かあけたら4の液を流し入れます。
    170度に予熱したオーブンでで30分位焼いたら完成♪
  7. 7 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫でよ〰く冷やして粉砂糖を振ってください♪

きっかけ

友達に教わりました。

おいしくなるコツ

焼き始めてから20分ほど経ったら焦げ防止にアルミ箔を被せてください!

  • レシピID:1230006549
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
板チョコとシロップdeチョコタルト
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る