板チョコとシロップdeチョコタルト♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●バター 70g
- ●はちみつ 60g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 150cc
- 卵 2個
- ハーシーチョコレートシロップ 大3
- 板チョコ 130g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターを入れ10秒レンジでチン♪ヘラで軽く混ぜたら粉を入れて混ぜます♪
-
2
はちみつを加えてさらに混ぜます。
ひとかたまりにしてラップに包み、冷蔵庫で少し休ませます。 - 3 鍋に牛乳と生クリーム、ハーシーチョコレートシロップ、板チョコを割り入れて中火にかけ、よく混ぜながらチョコが溶けたら火を止めます。
- 4 溶き卵を静かに入れて、混ぜたら濾します。チョコが分離して残ってても大丈夫です。
- 5 2の生地を冷蔵庫から出し麺棒でのばしたら型に合わせてつけます。
-
6
フォークで穴を何ヵ所かあけたら4の液を流し入れます。
170度に予熱したオーブンでで30分位焼いたら完成♪ - 7 粗熱が取れたら型から外し、冷蔵庫でよ〰く冷やして粉砂糖を振ってください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)