アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豆腐入りラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりばば
市販のラーメつゆで水溶き片栗粉であんを作った。

材料(3人分)

市販のラーメン
1袋3人前
キャベツ
2~3枚
にんじん
少々
もやし
1/2袋
とうふ
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水850mlを入れ野菜類を煮たさせる。
    別の鍋で麺を茹でる湯を沸かせておく。
  2. 2
    野菜類が煮えたら添付のスープと豆腐を3cm角くらいに切り水溶き片栗粉でトロミをつける。
  3. 3
    麺を2分茹でたらお湯を切り、丼に入れて2の野菜入りスープを移す。

おいしくなるコツ

野菜類を炒めてから豆腐を入れ熱湯で溶かしたスープを入れても良いです。

きっかけ

かさまし、栄養いっぱい。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
豆腐、野菜ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする