材料(2人分)
- 米茄子
- 2本
- 新生姜
- 80g
- 大葉
- 10枚
- 白炒りごま
- 大さじ1
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 10g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 米茄子は、ところどころ皮むきして3cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
-
- 2
- 新生姜+大葉は千切りにし。
-
- 3
- ボールに、2+米茄子以外の材料全部入れて混ぜ。
-
- 4
- お皿に、1を入れ、3を上に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きした米茄子に、ごまポン酢ドレッシングで合えた香味野菜たちをのせたサッパリ和風サラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
米茄子と香味野菜の胡麻サラダ
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