米茄子と香味野菜の胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸焼きした米茄子に、ごまポン酢ドレッシングで合えた香味野菜たちをのせたサッパリ和風サラダです。

材料(2人分)

米茄子
2本
新生姜
80g
大葉
10枚
白炒りごま
大さじ1
小口切り細ネギ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
液体パルスウィート
10g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    米茄子は、ところどころ皮むきして3cmくらいの厚さに切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼きにし。
  2. 2
    新生姜+大葉は千切りにし。
  3. 3
    ボールに、2+米茄子以外の材料全部入れて混ぜ。
  4. 4
    お皿に、1を入れ、3を上に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きした米茄子に、ごまポン酢ドレッシングで合えた香味野菜たちをのせたサッパリ和風サラダです。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子と香味野菜の胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする