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鶏肉の辣油入り冷やし中華風 レシピ・作り方

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黒右衛門
細切りにした鶏肉を、食べる辣油を加えた冷やし中華風のたれで炒り煮してみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1と1/2
紹興酒 *
大さじ1
酢 *
大さじ2
液体パルスウィート *
15g
白すりごま *
大さじ1
食べる辣油(具の多いもの) *
大さじ1
キュウリ
3本
練り辛子
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、細切りにしておろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    キュウリは、千切りにして塩もみし、冷蔵庫で冷やしておき。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、*を回し入れて、汁気が無くなるまで炒り煮して冷まし、あら熱が取れたら冷蔵庫しておき。
  5. 5
    お皿に、2を敷いて4をのせ、練り辛子を添えたら出来上がり。

きっかけ

細切りにした鶏肉を、食べる辣油を加えた冷やし中華風のたれで炒り煮してみました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の辣油入り冷やし中華風

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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