炊飯器で♪コンソメバター風味の炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ウインナーも小さめに、ほうれん草はよく洗って、3センチの長さに切っておく。
-
2
炊飯器に、米、醤油大さじ1を入れ、表示通りの線まで水を足す。
そこに1の野菜類もすべて入れる。 -
3
軽く混ぜたあと、細かくしたバターとコンソメキューブを入れ、そのままスイッチオン。
炊き上がったらよく混ぜてお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
asian05312017/01/14 20:58小さな子どもがいる我が家では本当に助かるレシピです。美味しかったです(*^-^*)
-
asian05312017/01/10 20:50コーン&バターが最強の組合せ♪
美味しかったです(*^-^*) -
angelparte2016/06/24 11:57ウインナーとほうれん草が無かったので、それ以外の材料で作りました。しっかりしたお味でおいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
-
クラソウヨ2014/06/05 15:50ほんのりバターの風味で人参やほうれん草も食べてくれました!玉ねぎが分からなくて、嫌いな旦那も気づかず食べてました!