材料(2人分)
- もやし
- 2パック
- キュウリ
- 1本
- カニかま
- 8本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 10g
- 練り辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは、熱湯でサッと茹でて(20秒)水気を切っておき。
-
- 2
- キュウリは、千切りにし。
-
- 3
- カニかまは、ほぐしておき。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
冷やし中華味の美味しいもやしサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとカニかまの中華風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません