材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 新生姜
- 120g
- 味噌 *
- 大さじ1と1/2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 新生姜はみじん切りにし。
-
- 2
- 小ボールに、*を入れて混ぜ合わせておき。
-
- 3
- 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
-
- 4
- 2のプライパンの汚れをきれいにふき取って、鶏ひき肉+1を入れてパラパラになるまで炒め。
-
- 5
- 2を回し入れて水気が無くなるまで煮からめ。
-
- 6
- お皿に3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。
きっかけ
新生姜がたっぷり入った肉味噌を、豆腐ステーキにかけてみました。
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