アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜入り肉味噌豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
新生姜がたっぷり入った肉味噌を、豆腐ステーキにかけてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300gX2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
鶏ひき肉
100g
新生姜
120g
味噌 *
大さじ1と1/2
醤油 *
小さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はみじん切りにし。
  2. 2
    小ボールに、*を入れて混ぜ合わせておき。
  3. 3
    木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
  4. 4
    2のプライパンの汚れをきれいにふき取って、鶏ひき肉+1を入れてパラパラになるまで炒め。
  5. 5
    2を回し入れて水気が無くなるまで煮からめ。
  6. 6
    お皿に3を盛りつけ、5をかけたら出来上がり。

きっかけ

新生姜がたっぷり入った肉味噌を、豆腐ステーキにかけてみました。

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
新生姜入り肉味噌豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする