ツナとキュウリと茗荷の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
茗荷のシャキシャキ感と柚子コショウの風味が食欲をそそる夏のサラダです。

材料(2人分)

キュウリ
3本
茗荷
3個
ツナ(水煮缶)
1缶
少々
柚子コショウ
大さじ1
大さじ2
サラダ油
5g
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り、ななめ薄切りにして塩もみし。
  2. 2
    茗荷は斜め薄切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

茗荷のシャキシャキ感と柚子コショウの風味が食欲をそそる夏のサラダです。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ツナとキュウリと茗荷の柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする