ツナとキュウリと茗荷の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 3本
- 茗荷
- 3個
- ツナ(水煮缶)
- 1缶
- 塩
- 少々
- 柚子コショウ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- サラダ油
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- キュウリは縦半分に切り、ななめ薄切りにして塩もみし。
-
- 2
- 茗荷は斜め薄切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
茗荷のシャキシャキ感と柚子コショウの風味が食欲をそそる夏のサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ツナとキュウリと茗荷の柚子胡椒サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません