鶏肉とパプリカの黒酢煮 レシピ・作り方

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黒右衛門
黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ピーマン
3個
鶏ガラスープの素 *
5g
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
黒酢 *
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    パプリカ+ピーマンは種を取り除き1口大に切って。
  3. 3
    小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  5. 5
    2を加えて炒め。
  6. 6
    3を回し入れ、煮汁が無くなるまで煮からめたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
鶏肉とパプリカの黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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