材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒酢 *
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- パプリカ+ピーマンは種を取り除き1口大に切って。
-
- 3
- 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
-
- 5
- 2を加えて炒め。
-
- 6
- 3を回し入れ、煮汁が無くなるまで煮からめたら出来上がり。
きっかけ
黒酢の香りが美味しい彩りのきれいな鶏肉煮です。
関連情報
- カテゴリ
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パプリカ
- 料理名
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鶏肉とパプリカの黒酢煮
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