牛肉とトマトの甜麺醤炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
トマトの爽やかな酸味と甜麺醤の甘辛さが美味しい夏の中華風1皿です。

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
200d
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
トマト
2個
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素 *
5g
醤油 *
大さじ1
甜麺醤 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    トマトは横半分に切り、種を取り除いて一口大に切って片栗粉をまぶし。
  3. 3
    小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、2を加え。
  6. 6
    3を回し入れてサッとからめたら出来上がり。

きっかけ

トマトの爽やかな酸味と甜麺醤の甘辛さが美味しい夏の中華風1皿です。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とトマトの甜麺醤炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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