材料(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 200d
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- トマト
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 甜麺醤 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- トマトは横半分に切り、種を取り除いて一口大に切って片栗粉をまぶし。
-
- 3
- 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたら、2を加え。
-
- 6
- 3を回し入れてサッとからめたら出来上がり。
きっかけ
トマトの爽やかな酸味と甜麺醤の甘辛さが美味しい夏の中華風1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません