アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ茗荷の塩麹冷や奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
香味野菜+塩麹をのせた簡単で美味しい冷や奴です。

材料(2人分)

おぼろ豆腐
2個
梅干し
1個
大葉
3枚
茗荷
1/2個
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除いて包丁でたたき。
  2. 2
    大葉は細切り、茗荷は小口切りにしておき。
  3. 3
    小ボールに、1+2+塩麹を入れて混ぜ。
  4. 4
    器におぼろ豆腐を入れて、3をのせたら出来上がり。

きっかけ

香味野菜+塩麹をのせた簡単で美味しい冷や奴です。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅しそ茗荷の塩麹冷や奴

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする