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油で揚げないレモン酢豚 レシピ・作り方

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黒右衛門
レモンとトマトの酸味が爽やかなヘルシー酢豚です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
玉ネギ
1個
トマト
1個
レモン
1/2個
キヌサヤ
1パック
醤油
大さじ1と1/1
紹興酒
大さじ2
液体パルスウィート
10g
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んで、軽く片栗粉をまぶしておき。
  2. 2
    玉ネギ+トマトは小さめの乱切り、レモンは5mmくらいのいちょう切り、キヌサヤは筋取りして斜め半分に切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  4. 4
    2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    醤油+紹興酒+液体パルスウィートを入れてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

レモンとトマトの酸味が爽やかなヘルシー酢豚です。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
油で揚げないレモン酢豚

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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