アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 豆もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
安くて美味しい!刻みネギがアクセント!

材料(2~3人分)

豆もやし
1袋
「合わせ調味料」
粉唐辛子
小さじ1~2
ダシダ(牛のダシ粉末)なければ鶏がら
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
砂糖
少々
少々
白ゴマ
少々
刻みネギ
4cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い熱湯に入れ2分茹でる
  2. 2
    ザルに上げて熱いうちに調味料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がり後に味を見て足りない場合は調味料を好みで足してくださいね。ダジダは結構しょっぱいので入れ過ぎに注意です。

きっかけ

友人に教わってチャレンジ

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国 ナムル もやし ダジダ
料理名
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする