あわび茸の、ぴりりと醤油バターパスタ☀ レシピ・作り方

あわび茸の、ぴりりと醤油バターパスタ☀
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
野菜直売所で買った大きなあわび茸を使って、醤油バターパスタを作りました(*^_^*)風味抜群、身体にとっても優しいパスタ料理です♪

材料(3人分)

  • あわび茸 2株
  • ◎大根の葉っぱ・人参 適量
  • ◎醤油・みりん 各大さじ2
  • パスタ 2束
  • バター 10g
  • 醤油 10ml
  • 黒ゴマ 適量
  • わさび 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを大鍋でゆがき、少し固めに仕上げて置く。
    あわび茸は一口大にさく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、◎を入れてしっかりと炒める。その後にあわび茸を入れる。
  3. 3 手順1にバターを入れてすぐにパスタをいれる。醤油をまんべんなくかける。
  4. 4 わさびを加えたらできあがり☆

きっかけ

ソテーにしたらより一層美味しいあわび茸を使って、簡単にパスタにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

わさびを少し加えるだけで、あわび茸の風味がぐぐっとあがります(*^_^*)

  • レシピID:1230006209
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ あわび茸 簡単 和風パスタ
料理名
パスタ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る