杏仁おぼろ豆腐 レシピ・作り方

杏仁おぼろ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
市販のおぼろ豆腐+杏仁シロップで作った不思議な美味しさのスウィーツです。

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 2個
  • ドライチェリー+レーズン 大さじ2
  • 杏仁霜 大さじ1と1/2
  • 50cc
  • ブランデー 少々
  • 液体パルスウィート 15g

作り方

  1. 1 小ボールに杏仁霜+水+液体パルスウィート+ブランデーを入れてよく混ぜ。
  2. 2 1にドライチェリー+レーズンを1晩漬けておき。
  3. 3 器におぼろ豆腐を入れて、2をかけたら出来上がり。

きっかけ

市販のおぼろ豆腐+杏仁シロップで作った不思議な美味しさのスウィーツです。

  • レシピID:1230006200
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁おぼろ豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る