杏仁おぼろ豆腐 レシピ・作り方
![杏仁おぼろ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a25bc15afbc8d1497f64d060ab947d9d05d54758.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 2個
- ドライチェリー+レーズン 大さじ2
- 杏仁霜 大さじ1と1/2
- 水 50cc
- ブランデー 少々
- 液体パルスウィート 15g
作り方
- 1 小ボールに杏仁霜+水+液体パルスウィート+ブランデーを入れてよく混ぜ。
- 2 1にドライチェリー+レーズンを1晩漬けておき。
- 3 器におぼろ豆腐を入れて、2をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁おぼろ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません